You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 23 Petugas Dikerahkan Pemeriksaan Hewan Kurban Besok
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Sudin KPKP Kepulauan Seribu Sebar 23 Pemeriksa Hewan Kurban

Suku Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) Kepulauan Seribu akan menyebar tim pemeriksa kesehatan hewan kurban ke enam kelurahan saat perayaan Hari Raya Iduladha 1444 Hijriah, Kamis (29/6) besok.

Hari ini kita berangkatkan dan melepas di Dermaga Marina Ancol

Kepala Suku Dinas KPKP Kepulauan Seribu, Devi Lidya menyampaikan, tim pemeriksa kesehatan hewan kurban berjumlah 23 orang yang terdiri dari 12 personelnya, empat petugas Pusat Budidaya dan Konservasi Laut (PBKL), lima dokter dari Perhimpunan Dokter Hewan Indonesia (PDHI) dan dua juru sembelih hewan kurban.

"Hari ini kita berangkatkan dan melepas di Dermaga Marina Ancol. Mereka akan menginap sesuai dengan surat tugas yang telah berikan," katanya, Rabu (28/6).

37 Hewan Kurban Didistribusikan ke 11 Pulau Permukiman

Devi menjelaskan, tim pemeriksa kesehatan hewan kurban ini akan memastikan hewan kurban yang layak dikurbankan. Termasuk mendampingi saat pemotongan hewan berlangsung agar kondisi daging kurban yang nantinya dibagikan layak dikonsumsi.

"Kegiatan ini rutin dilakukan tiap tahun dan sudah menjadi bagian dari layanan kepada masyarakat," tegasnya.

Ia menambahkan, hingga kini hewan kurban yang telah diperiksa berjumlah 50 ekor sapi, 43 ekor domba dan 38 ekor kambing. Angka tersebut diprediksi akan meningkat karena masih ada penambahan hewan kurban yang masuk ke Kepulauan Seribu.

"Total hewan kurban yang telah kami periksa saat ini 131 ekor," tandas Devi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6089 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3759 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2964 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2926 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1527 personFolmer